nap1000 (nap1000) wrote,
nap1000
nap1000

Categories:

ПЕСНИ БАЛТИЙСКИХ СЛАВЯН. Трейлер к фильму.

Оригинал взят у nap1000 в ПЕСНИ БАЛТИЙСКИХ СЛАВЯН. Трейлер к фильму.


Кто такие Балтийские славяне?

Хронисты западной Европы описывали их, как чрезвычайно воинственный и непреклонный народ. Закоренелые язычники, Римской империи потребовалось целых четыре столетия постоянных войн чтобы покорить их. В их истории бывали крупные поражения, после которых, казалось, что о свободе более не может быть и речи. Но всякий раз, когда армия врага возвращалась на родину, построенные здесь христианами церкви разрушались, а на их месте восстанавливались языческие храмы.

Посетивший их земли еврейский купец записал, что их силе не смог бы противостоять ни один народ на земле, если бы только они прекратили бесконечные междоусобицы и объединились. Немецкие монахи утверждали, что именно в их землях находится самый большой и богатый город Европы и здесь же был расположен главный языческий храм всех славян.

Археологические находки показывают, что балтийские славяне были на Руси во времена Рюрика. Какое место они занимали в истории Руси? Были ли они предками новгородских словен? Где они и что с ними стало?

Об увлекательной и уникальной истории и культуре балтийских славян призван рассказать наш документальный фильм «ПЕСНИ БАЛТИЙСКИХ СЛАВЯН». В настоящее время уже проделана немалая работа и в ближайшем будущем начнутся съёмки трейлера. Поддержите наш проект на Планете – чем больше людей не останется равнодушными, тем быстрее и качественнее получатся съёмки и реконструкции!

https://planeta.ru/campaigns/34138
Subscribe

  • Агняне

    В последнее время моё внимание несколько сместилось с самих ободритов на их ближайших северных соседей - данов. История датского королевства в…

  • Ostrogard Ruzziae

    Несколько мыслей по поводу топонима. Впервые Адам Бременский упоминает в своём описании морского торгового пути по югу Балтики любопытный Ostrogard…

  • Вопрос о Круто.

    Cruto - загадочный, в плане плане происхождения, славянский князь пришедший к власти после убийства ободритского князя Готтшалька в 1066 году. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments