nap1000 (nap1000) wrote,
nap1000
nap1000

Снова Гросс Раден .


Свежие фото из реконструированного древнеславянского поселения. На основные немецкие национальные праздники сюда съежзаеются реконструкторы, демонстрирующие поселтителям средневековое ремесло.




















Прядение, покраска яиц ( само действие приурочено к немецкой пасхе ), резьба по дереву, кузнечное дело, выпечка приготовленного из перемолотой вручную муки хлеба, небольшие сражения, срельба из лука, и много чего ещё. Больше, конечно, расчитано на детей, которых тоже было не мало. К сожалению именно к балтийским славянам всё это имеет лишь посредственное отношение, немецкие реконструкторы больше нацелены на скандинавское и немецкое средневековье, но лучше так, чем совсем никак.

Моё внимание привлёк паренёк, изготавливающий берестянные коробочки.



Точнее реконструкция идола волинского Свентовита среди его вещей.



К сожалению заполучить его не удалось, так как владелец свои вещи не продаёт. Однако сам парень оказалься весьма интересным. Лужицкий серб из Берлина, правда по славянски в его семье не говорят уже последние два поколения, оказался знатоком местных славянских древностей. Пообщались об идолах и языческих колоколах, узнал от него о неком совершенно новом для меня, найденном в Польше четырёхголовом идоле из серебра. Где бы найти про него информацию...

Так же поразил скандинавский резной стул. Какая работа!





Ну и ещё немного фото Гросс Радена.



















Tags: Гросс Раден
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments